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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoABOIM, M. C. R; BARBOSA, J. C.; COUTINHO, H. L. da C.; ROSADO, A. S. Avaliação da diversidade microbiana em amostras de solos: técnica do PCR/DGGE (Protocolo Laboratorial). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. 31 p. (Embrapa Solos. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoABOIM, M. C. R.; BARBOSA, J. C.; SILVA, E. M. R. da; ANDRADE, A. G. de; ROSADO, A. S.; UZÊDA, M. C.; COUTINHO, H. L. C. Biologia molecular aplicada a estudos de qualidade do solo em agroecossistemas de mata atlântica na região serrana do Rio de Janeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lajes, SC. [avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras: anais]. Lages: SBCS; UDESC Lages, Departamento de Solos, 2004. FERTBIO 2004. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoABOIM, M C. R. Comunidade bacteriana total e de acidobactéria em solos diferentes cultivadas em meio contendo solo como principal fonte de nutriente. Seropédica, 2009 141 p. Tese. (Doutorado em Biotecnologia Vegetal)), Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientadora: Norma Gouvêa Rumjanek. Co-orientador Gustavos Ribeiro Xavier.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVICENTIN, R. P.; ABOIM, M. C. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Dinâmica da comunidade bacteriana cultivada em meio, empregando solo como fonte de nutrientes. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPASSOS, S. R.; VICENTIN, R. P.; ABOIM, M. C. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Diversidade de clones de Acidobactéria em latossolo vermelho-amarelho. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJANTALIA, C. P.; ARAÚJO, E. da S.; FERREIRA, R. G.; SILVA, L. L. G. G. da; ABOIM, M. C. R.; ARAÚJO, D. A. de; PINHEIRO, E. M.; MIRANDA, E. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; COSTA, J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. Emissões de óxido nitroso em um sistema de produção sob manejo orgânico. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 189).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, H. L. da C.; ABOIM, M. C. R.; ROSADO, A. S.; BARBOSA, J. C. Impacto à Diversidade Microbiana (IDM) uma estratégia para incorporação de resultados de análise moleculares de biodiversidade em estudos integrados de qualidade do solo. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. 27 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, H. L. da C.; ABOIM, M. C. R.; ROSADO, A. S.; BARBOSA, J. C. Impacto à diversidade microbiana (IDM): uma estratégia para incorporação de resultados de análises moleculares de biodiversidade em estudos integrados de qualidade do solo. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. 27 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoABOIM, M. C. R.; COUTINHO, H. L. C.; PEIXOTO, R. S.; BARBOSA, J. C.; ROSADO, A. S. Soil bacterial community structure and soil quality in a slash-and-burn cultivation system in Southeastern Brazil. Applied Soil Ecology, v. 38, n. 2, p. 100-108, Feb. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRUMJANEK, N. G.; ZILLI, J. E.; RANGEL, F. W.; PASSOS, S. R.; MARTINS, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ABOIM, M. C. R.; VINCENTIN, R.; GUERRA, J. G. M.; XAVIER, G. R. Uso do Meio Solo e PCR/DGGE como estratégia para caracterização da comunidade bacteriana. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 27p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/10/2007
Data da última atualização:  02/08/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de; SILVA, D. J.; GUEDES, F. X.; GUERRA, A. G.; DANTAS, J. A.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Composição mineral de folhas e exportação de nutrientes pelos frutos de mangueira, em cultivo irrigado, no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Natal: EMPARN, 2005.
Páginas:  13 p.
Série:  (EMPARN. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30),
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo de determinar a composição mineral das folhas e dos frutos da mangueira, cv. Tommy Atkins, sob cultivo irrigado em três diferentes classes de solo, foram coletadas folhas em quatro fases fenológicas da cultura: vegetativa, pré-floração, floração e maturação, e frutos maduros, em plantios existentes nas zonas fisiográficas homogêneas do Litoral Oriental, Litoral Norte e Mossoroense do Rio Grande do Norte. Pelos resultados das análises químicas, verificou-se que houve diferenças nas concentrações de macro e micronutrientes das folhas entre os plantios. Os níveis de macronutrientes declinaram com a evolução das fases fenológicas da planta, notadamente os de nitrogênio e potássio. Exceto para o potássio, as mais altas concentrações foram registradas nas folhas das plantas cultivadas em solo Neossolo, enquanto as menores concentrações, nas cultivadas em Latossolo. As concentrações dos micronutrientes nas folhas variaram entre os plantios, notadamente para o cobre e manganês. Nos frutos coletados na época da maturação houve variação na composição mineral entre os plantios, sendo que os macronutrientes presentes em maiores quantidades foram o potássio e o cálcio. Quanto aos micronutrientes, os maiores níveis obtidos foram de ferro e de cobre, seguidos do zinco e do manganês. O peso médio de frutos variou entre 377g e 496 g, com uma produção média de 130 a 240 frutos por planta.
Palavras-Chave:  Composição mineral; Exportação de nutriente.
Thesagro:  Análise; Estado Nutricional; Irrigação; Manga; Planta.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36387/1/OPB1413.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36387 - 1UPCFL - DD
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