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Registros recuperados : 10 | |
2. | | ABOIM, M. C. R.; BARBOSA, J. C.; SILVA, E. M. R. da; ANDRADE, A. G. de; ROSADO, A. S.; UZÊDA, M. C.; COUTINHO, H. L. C. Biologia molecular aplicada a estudos de qualidade do solo em agroecossistemas de mata atlântica na região serrana do Rio de Janeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lajes, SC. [avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras: anais]. Lages: SBCS; UDESC Lages, Departamento de Solos, 2004. FERTBIO 2004. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | VICENTIN, R. P.; ABOIM, M. C. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Dinâmica da comunidade bacteriana cultivada em meio, empregando solo como fonte de nutrientes. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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5. | | PASSOS, S. R.; VICENTIN, R. P.; ABOIM, M. C. R.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R. Diversidade de clones de Acidobactéria em latossolo vermelho-amarelho. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | JANTALIA, C. P.; ARAÚJO, E. da S.; FERREIRA, R. G.; SILVA, L. L. G. G. da; ABOIM, M. C. R.; ARAÚJO, D. A. de; PINHEIRO, E. M.; MIRANDA, E. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; COSTA, J. R.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. Emissões de óxido nitroso em um sistema de produção sob manejo orgânico. Seropédica, RJ: Embrapa Agrobiologia, 2005. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 189). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | RUMJANEK, N. G.; ZILLI, J. E.; RANGEL, F. W.; PASSOS, S. R.; MARTINS, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ABOIM, M. C. R.; VINCENTIN, R.; GUERRA, J. G. M.; XAVIER, G. R. Uso do Meio Solo e PCR/DGGE como estratégia para caracterização da comunidade bacteriana. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 27p. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/10/2007 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de; SILVA, D. J.; GUEDES, F. X.; GUERRA, A. G.; DANTAS, J. A. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Composição mineral de folhas e exportação de nutrientes pelos frutos de mangueira, em cultivo irrigado, no Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Natal: EMPARN, 2005. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMPARN. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30), |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo de determinar a composição mineral das folhas e dos frutos da mangueira, cv. Tommy Atkins, sob cultivo irrigado em três diferentes classes de solo, foram coletadas folhas em quatro fases fenológicas da cultura: vegetativa, pré-floração, floração e maturação, e frutos maduros, em plantios existentes nas zonas fisiográficas homogêneas do Litoral Oriental, Litoral Norte e Mossoroense do Rio Grande do Norte. Pelos resultados das análises químicas, verificou-se que houve diferenças nas concentrações de macro e micronutrientes das folhas entre os plantios. Os níveis de macronutrientes declinaram com a evolução das fases fenológicas da planta, notadamente os de nitrogênio e potássio. Exceto para o potássio, as mais altas concentrações foram registradas nas folhas das plantas cultivadas em solo Neossolo, enquanto as menores concentrações, nas cultivadas em Latossolo. As concentrações dos micronutrientes nas folhas variaram entre os plantios, notadamente para o cobre e manganês. Nos frutos coletados na época da maturação houve variação na composição mineral entre os plantios, sendo que os macronutrientes presentes em maiores quantidades foram o potássio e o cálcio. Quanto aos micronutrientes, os maiores níveis obtidos foram de ferro e de cobre, seguidos do zinco e do manganês. O peso médio de frutos variou entre 377g e 496 g, com uma produção média de 130 a 240 frutos por planta. |
Palavras-Chave: |
Composição mineral; Exportação de nutriente. |
Thesagro: |
Análise; Estado Nutricional; Irrigação; Manga; Planta. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36387/1/OPB1413.pdf
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Marc: |
LEADER 02290nam a2200277 a 4500 001 1159553 005 2019-08-02 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, A. A. de 245 $aComposição mineral de folhas e exportação de nutrientes pelos frutos de mangueira, em cultivo irrigado, no Rio Grande do Norte.$h[electronic resource] 260 $aNatal: EMPARN$c2005 300 $a13 p. 490 $a(EMPARN. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 30), 520 $aO objetivo de determinar a composição mineral das folhas e dos frutos da mangueira, cv. Tommy Atkins, sob cultivo irrigado em três diferentes classes de solo, foram coletadas folhas em quatro fases fenológicas da cultura: vegetativa, pré-floração, floração e maturação, e frutos maduros, em plantios existentes nas zonas fisiográficas homogêneas do Litoral Oriental, Litoral Norte e Mossoroense do Rio Grande do Norte. Pelos resultados das análises químicas, verificou-se que houve diferenças nas concentrações de macro e micronutrientes das folhas entre os plantios. Os níveis de macronutrientes declinaram com a evolução das fases fenológicas da planta, notadamente os de nitrogênio e potássio. Exceto para o potássio, as mais altas concentrações foram registradas nas folhas das plantas cultivadas em solo Neossolo, enquanto as menores concentrações, nas cultivadas em Latossolo. As concentrações dos micronutrientes nas folhas variaram entre os plantios, notadamente para o cobre e manganês. Nos frutos coletados na época da maturação houve variação na composição mineral entre os plantios, sendo que os macronutrientes presentes em maiores quantidades foram o potássio e o cálcio. Quanto aos micronutrientes, os maiores níveis obtidos foram de ferro e de cobre, seguidos do zinco e do manganês. O peso médio de frutos variou entre 377g e 496 g, com uma produção média de 130 a 240 frutos por planta. 650 $aAnálise 650 $aEstado Nutricional 650 $aIrrigação 650 $aManga 650 $aPlanta 653 $aComposição mineral 653 $aExportação de nutriente 700 1 $aAMORIM, J. R. A. de 700 1 $aSILVA, D. J. 700 1 $aGUEDES, F. X. 700 1 $aGUERRA, A. G. 700 1 $aDANTAS, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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